Чеснок (стрелки),
укроп свежий – 1 небольшой пучок,
петрушка свежая – 1 небольшой пучок.
Для заливки на 0,5 л воды:
томатная паста - 0,5 л,
масло растительное - 0,5 стакана,
сахар - 0,5-0,7 стакана,
уксус 9% - 0,5 стакана,
соль - 1 ст. ложка.
Чесночные стрелки промыть холодной водой, обрезать верхушки, нарезать стрелки кусочками длиной 1-2 см.
В воду добавить томатную пасту, растительное масло , сахар и соль. Довести до кипения.
Добавить подготовленные чесночные стрелки, варить 20 минут.
Затем влить уксус, положить рубленую зелень, варить еще 2-3 минуты.
Горячую массу переложить в подготовленные банки, стерилизовать 15-20 минут, закатать.
Перевернуть вверх дном до полного остывания.