закрытьX

Капуста белокочанная, квашеная с тмином и можжевельником

Рубрика: Рецепты
Тип
соленья
Ингредиенты

Капуста белокочанная подготовленная – 10 кг,

тмин (семена) – 25 г,

соль – 200-250 г,

можжевельник (сушеные ягоды) – 100 г.

Способ приготовления

Белокочанную капусту нашинковать, перетереть руками с солью, выложить в чистую посуду, перемешать с приправами. Несколько самых крупных листьев капусты необходимо оставить целыми для «упаковки» соленья.

 

Дно эмалированного ведра прикрыть крупными капустными листьями. Заполнить ведро смесью подготовленной капусты. Заполнив ведро, накрыть крупными листьями капусты и чистой натуральной тканью. Сверху положить деревянный круг и груз.

 

Капусту выдержать 2 недели в теплом помещении, каждый день необходимо протыкать капусту до дна чистым деревянным колышком, чтобы выходил воздух, тогда она не будет иметь горького привкуса.

 

Сок в капусте должен стать янтарным, прозрачным.

 

После этого ведро с капустой нужно перенести в погреб иди другое прохладное место для хранения. Капусту можно переложить в чистые стеклянные банки и хранить в холодильнике. Лучшая температура хранения для квашеной капусты - от 0 до +2°. Через два месяца капуста приобретает отличный вкус.

 

Ягоды можжевельника придают квашеной капусте приятный специфический запах и вкус.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет