закрытьX

Быстрая квашеная капуста с травами и репой

Рубрика: Рецепты
Тип
соленья
Ингредиенты

Капуста белокочанная, на 1 кочан средней величины:
морковь – 2 шт,
репа – 1 шт,
крапива (сухие листья) - 1 ст. ложка,

малина (сухие листья) - 1 ст. ложка.

Для заливки на 1 л воды:
соль – 1 ст. ложка,
тмин – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Капусту вымыть, разрезать кочан на 4 части и разделить на листья. На дно посуды уложить капустные листья, сверху на них выложить кусочки очищенной и нарезанной моркови, затем снова капустные листья, каждый слой пересыпать сухими листьями крапивы и малины.
Очищенную репу нарезать кружками и уложить слоем. Сверху – снова слой из капустных листьев.
Приготовить заливку: довести до кипения воду, соль и тмин. Теплую заливку влить в приготовленные овощи так, чтобы они были полностью закрыты заливкой.
Посуду с капустой поставить в прохладное место (не холодное!) на 3-4 дня, периодически встряхивая и подливая жидкость по мере необходимости, чтобы овощи не были открыты.
Капуста готова к употреблению, когда появится характерный кислый вкус квашеной капусты.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет