закрытьX

Маринованные сливы с начинкой из перцев

Рубрика: Рецепты
Тип
соленья
Ингредиенты

Слива синяя - 1 кг,

перец болгарский -3 шт.,

красный перец чили- 1 шт.,

 

по 1 штучке на банку:

чеснок,

мята свежая,

черная смородина, вишня, хрен, лавровый лист - листья.

 

Для маринада - на 1 л воды:

соль - 2 ст. ложки,

сахар - 1 ст. ложка,

уксус 9% - 3 ст. ложки,

специи - корица и гвоздика (молотые - по 1 щепотке).

Способ приготовления

Все ингредиенты хорошо промыть.

Сливы надрезать не до конца и удалить из них косточки.

Болгарский перец и перец чили очистить от семян, нарезать маленькими кусочками, смешать и немного присолить.

Надрезанные сливы начинить смесью перцев и «закрыть» каждую сливку.

На дно стерилизованной банки выложить по 1 листику трав, чеснок, потом сливы, веточки мяты и снова сливы до самого верха банки.

Приготовить маринад:

в воду добавить соль, сахар, довести до кипения и в самом конце варки влить уксус и добавить специи (корицу, гвоздику).

Залить кипящим маринадом сливы до самого верха банки, герметично укупорить крышками.

Банки перевернуть вверх дном, укутать, оставить до полного остывания.

Примечание

Для этого рецепта лучше подойдут крупные крепкие кисло-сладкие сорта сливы или алыча. 

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет