закрытьX

Компот из плодов черемухи

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Черемуха обыкновенная (плоды) - 1 кг,

сахар - 300 г,

вода - 1,2 л.

Способ приготовления

Зрелые плоды черемухи бланшировать 2 минуты в кипящей воде, затем процедить, выложить в кастрюлю, залить 20%-ным сахарным сиропом на 5-7 часов.

Затем сироп слить, плоды разложить в банки, снова залить кипящим сиропом, накрыть крышками и пастеризовать при температуре +70 градусов (поллитровые банки - 15 мин., литровые - 25 мин.). Банки закупорить.

Примечание

Компот нельзя хранить долго из-за содержания ядовитых веществ амигдалина и синильной кислоты в косточках. Косточки не проглатывать.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет