закрытьX

Молодая крапива консервированная

Рубрика: Рецепты
Тип
соленья
Ингредиенты

На литровую банку:

крапива молодая,

соль мелкая – 1 чайная ложка,

уксусная эссенция - 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Верхние части стебля молодой крапивы с 2-3 листочками тщательно промыть в большом количестве воды. Бланшировать в кипящей воде 10-15 минут. Горячую крапиву шумовкой, не утрамбовывая плотно, разложить по подготовленным литровым банкам. Залить банки горячей водой от бланширования до плечиков. Добавить соль и уксусную эссенцию.

Банку сразу закатать, перевернуть вверх дном и так оставить до полного остывания, предварительно встряхнув банку несколько раз для равномерного распределения по банке соли и уксуса

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет