закрытьX

Уксус из виноградных листьев и душицы

Рубрика: Рецепты
Тип
уксусы
Ингредиенты

Виноградные листья (свежие) - 500 г,

душица (свежая или сушеная) – 100 г,

сахар – 200 г,

вода – 1 л,

хлеб белый – 50 г.

Способ приготовления

Свежесобранные виноградные листья тщательно промыть, обсушить, залить охлажденной кипяченой водой. Добавит сахар, хлеб и поставить на заквашивание в банке. Сверху накрыть марлей. Оставить для брожения на 2 месяца.

 

По окончании брожения уксус процедить в подготовленные бутылки, добавить душицу. Оставить на 2 недели.

 

Хранить уксус в темном месте.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет