Не зря говорится: ешь по яблоку на ужин - и доктор не нужен. Если вы будете неукоснительно следовать этому правилу, вам вряд ли понадобятся консультации гастроэнтеролога, кардиолога и онколога. Содержащийся в яблоках целительный пектин способствует выведению из организма канцерогенов, провоцирующих развитие раковых опухолей.
Помогают яблоки и в более банальных случаях, например, при расстройстве желудка. Яблочный сок - непременный компонент щадящей диеты наряду с рисом, крепким чаем и сухарями из белого хлеба.
Пристрастие к яблокам снижает высокое содержание холестерина в крови - основной причины возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому после мясных и молочных блюд неплохо съесть на десерт яблочко, чтобы пектин нейтрализовал смертоносный холестерин.