закрытьX

Боярышник и облепиха, протертые с сахаром

Рубрика: Рецепты
Тип
варенье и джемы
Ингредиенты

Облепиха (протертая) – 500 г,

боярышник (протертый) – 300 г,

сахар – 300 г.

Способ приготовления

Ягоды облепихи перебрать, промыть в холодной воде, высыпать тонким слоем на салфетку и просушить, после чего протереть через сито.

Мякоть плодов боярышника бланшировать 1-2 минуты в кипящей воде и протереть через сито.

К протертой облепихе добавить протертый боярышник и сахар, хорошо перемешать. Расфасовать в тщательно подготовленные, совершенно сухие горячие стеклянные банки. Банки накрыть консервными крышками и пастеризовать в кипящей воде: пол-литровые – 20 минут, литровые – 30 минут. Закатать.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет