закрытьX

Томатилло джем

Рубрика: Рецепты
Тип
варенье и джемы
Ингредиенты

Томатилло (мексиканский физалис)  - 1 кг,

сахар (лучше коричневый) – 800 г,

яблоки (сок) - 1 стакан (или пектин).

Способ приготовления

Джем варится обычным способом, как любой другой.

Подготовленные и нарезанные плоды физалиса мексиканского уваривают на медленном огне, при постоянном помешивании, до желаемой густоты.

Готовый джем горячим расфасовывают по стерилизованным стеклянным баночкам и укупоривают.

Примечание

Этот джем превосходен на свежем хлебе или добавленный в различные соусы для большей игры вкуса.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет