На 2 порции:
лук-резанец - 30 мл (используйте только свежие соцветия),
лук-резанец - 30 мл нарезанных листьев (используйте только молодые листья),
петрушка - 15 мл,
яйца куриные - 4 шт.,
молоко или сливки - 60 мл,
масло сливочное - 50 г,
соль,
черный молотый перец - по вкусу.
Срежьте соцветия лука-резанца со стебля, затем отщипните с них цветки по одному, стараясь не оставлять цветоносов. Порубите тщательно листья лука-резанца и зелень петрушки и смешайте их с цветами лука-резанца.
Взбейте миксером яйца и смешайте их с молоком, посолите и поперчите.
Растопите сливочное масло в сковороде с толстым дном, влейте туда яичную смесь и жарьте на слабом огне. Непрерывно помешивайте в течение 1-2 минут, пока смесь не станет пышной, после чего добавьте листья и цветы лука-резанца и измельченные петрушку и листья лука-резанца.
Подавайте омлет к столу с тостом, намазанным маслом и украшенным цветочными лепестками.