Пуэрария лопастная (кудзу) - 4 стакана цветков,
вода - 4 стакана кипятка,
сок лимона - 1 ст. ложка,
пектин - 1 пакетик,
сахар - 5 стаканов.
Промыть цветы пуэрарии лопастной под холодной водой, затем воду слить, поместить цветки в большую миску. Залить 4 стаканами кипятка и поставить в холодильник на 8 часов или на ночь. После этого процедить жидкость через дуршлаг в кастрюлю, цветы удалить.
Добавить к жидкости лимонный сок и пектин, довести до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Добавить сахар, сделать огонь слабее и варить до полного растворения сахара; затем снова довести до кипения и варить, постоянно помешивая, 1 минуту.
Снять с огня, собрать ложкой образовавшуюся пенку.
Быстро залить желе в горячие, стерилизованные банки; не много не доходя до верхнего края горлышка банки.
Сразу закрыть металлическими крышками. Стерилизовать на кипящей водяной бане 5 минут. Затем банки остудить.
Желе из цветков пуэрарии можно подавать вместе со сливочным сыром, горячими вафлям или мороженым.