закрытьX

Вино из цветков пуэрарии лопастной (кудзу)

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

На 4 литра воды:
пуэрария лопастная - 10 стаканов свежесобранных цветков,
дрожжи,

уксус – ½ стакана,
сахар - 4 стакана.

Способ приготовления

Свежие цветы выложить в кастрюлю с водой, содержащей ½  стакана уксуса. Затем добавить в кастрюлю 2,5 литра кипятка и аккуратно перемешать. Закрыть крышкой и оставить на  четыре дня, перемешивая два раза в день.
После этого процедить жидкость через чистую ткань. Цветки отжать, чтобы собрать весь сок из них. Добавить сахар. Растворить немного дрожжей в теплой воде и вылить их в жидкость. Хорошо перемешать. Перелить в емкость (бутыль) с водяным затвором объемом в 4,5 литра. Добавить кипяченой воды столько, чтобы уровень жидкости не доходил до горлышка 5 см. Поместить бутыль в прохладное темное место.
Через день осторожно выпустить газ из бутыли. Оставить на 6 недель.

Затем процедить вино через чистую ткань и перелить его в герметично закрывающиеся бутылки. Оставить для созревания в течение двух - двенадцати месяцев, прежде чем употреблять.

Примечание

Цветы пуэрарии лопастной для приготовления вина лучше собирать в середине дня, когда они уже просохли от росы.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет