закрытьX

Салат из авокадо и грейпфрута с листьями периллы

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

На 6 порций:

грейпфрут розовый – 1 шт.,

лайм (свежевыжатый сок) – 200 мл,

лайм - 1 ст. ложка тертой цедры,

соус соевый – 1,5 чайных ложки,

авокадо - 2 шт. спелых,

перилла (или мята) - листья,

настурция - цветы для украшения.

Способ приготовления

Грейпфрут промыть, разделить на дольки и удалить мембраны и семена. Разрезать на небольшие дольки и поставить в холодильник.

Смешать  ¼  стакана свежевыжатого сока лайма с натертой цедрой и соевым соусом в маленькой миске.

Непосредственно перед подачей очистить и разрезать авокадо на половинки. Поместить половинки разрезом вниз на разделочной доске и нарезать их на дольки такого же размера, что и грейпфрут. Полить авокадо оставшимся соком лайма, чтобы мякоть не потемнела.

На небольшие порционные тарелки выложить листья периллы (или мяты). Сверху горкой выложить дольки авокадо и грейпфрута. Соус подать отдельно. Украсить салат цветами настурции.

Примечание

Перилла - перилла кустарниковая (Perilla frutescens), ее также часто называют шисо.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет