закрытьX

 
   
   
 

Венский Бал цветов

Рубрика: Интересные события
Дата: 13.01.2017
Место: Вена, Австрия
Адрес: Ратуша

 Уже почти два века венский бал носит статус главного светского танцевального события в жизни аристократической элиты Европы. С самого начала своей истории и по сей день проходящий в оперном театре «Венский Оперный бал»  является самым главным из всех вариаций на тему венских балов. А вариаций этих немало, ведь венский бал - событие не только ежегодное, но и тематическое. Традиционно открывает бальный сезон «Императорский бал», проходящий в новогоднюю ночь в венском дворце Хофбург. В январе в здании Ратуши проводится красивейший венский «Бал Цветов». В феврале в Вене проходит знаменитый «Русский бал», а кульминацией бального сезона является тот самый «Венский Оперный Бал», приравнивающийся по значимости к государственному приему, на котором председательствует президент Австрии. В былые времена на этом балу собиралась вся венская и европейская аристократия, царствующие особы соседних государств.

 

В период бального сезона, длящегося до Масленицы, проходят также венские балы кондитеров, офицеров, врачей, юристов, охотников – вот далеко неполный список светских мероприятий, на которых блистает современная бизнес-элита со всего мира, вальсирующая под музыку великих классиков: Штрауса, Бетховена, Легара, Моцарта, Гайдна.

 

За свою долгую историю Венский бал не только не потерял своей популярности, но из года в год только продолжает набирать обороты.  Времена, когда на подобный бал могли попасть только представители привилегированных слоев общества, прошли. Сегодня вход на бал открыт для всех желающих. Единственными своеобразными барьерами на пути к этому событию являются цена билета, строгий dress-code и обязательное умение танцевать.

 

«Цветочный бал» считается самым красивым и благоухающим балом Вены. Возраст этого танцевального праздника приближается к столетию. Ратуша, где он проводится, всегда украшается невообразимым количеством живых цветов, которые наполняют танцевальный зал своими восхитительными ароматами. Изначально в «Цветочном балу» принимали участие самые известные садовники и флористы Австрии. Особенностью этого бала является то, что все его участницы по сложившейся традиции получают в подарок горшочек с цветущим растением.


 
   
 
Что почитать