Дата: 16.08.2024
Место: Россия
|
День малинового варенья решили отмечать в 2015 году. На Руси этот день назывался Малинником и был посвящен малине - ягоде, всеми любимой с давних времен.
Малину всегда ценили за ее вкус и полезные качества и использовали не только как продукт питания, но и как целебное средство против простуд, а также для повышения иммунитета. Малина широко используется в кулинарии, из нее готовят не только варенье, но и многочисленные пироги, желе, мармелады, соусы, кисели и т.д.. Ее заготавливают впрок самыми разными способами – сушат, замораживают, варят компоты и варенья.
В малиновом варенье много пользы: оно содержит натуральную салициловую кислоту (основное составляющее большинства противовоспалительных и жаропонижающих средств); сохраняет молодость (витамины А, Е, РР, В2 отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица); содержит много меди (то есть практически является антидепрессантом) и железа (что способствует улучшению кроветворения).
Так что не зря в русских пословицах и поговорках малина ассоциируется с чем-то очень приятным и желанным. Вспомните всем хорошо известное: «Не жизнь, а малина!»