закрытьX

Битва цветов в Джерси / Jersey Battle of Flowers

Рубрика: Интересные события
Дата: 11.08.2022 - 12.08.2022
Место: Сент-Хелиер, Джерси
Адрес: Victoria Avenue

Джерси - остров в проливе Ла-Манш, в составе Нормандских островов. Самый крупный среди Нормандских островов. Его столица - Сент-Хелиер (St Helier).

 

«Битва цветов» в Джерси - один из старейших фестивалей на острове. Jersey Battle of Flowers - это цветочный парад и карнавал, который проводится ежегодно в течение двух дней во второй четверг августа. Фестиваль состоит из музыки, ярмарок, танцоров, мажореток и парада цветочных платформ вместе с различными уличными артистами. Интересно, что в программе фестиваля как дневной парад цветов, так и парад при лунном свете. Традиционно в параде принимают участие цветочные платформы размером от 12 до 45 футов, проплывающие по проспекту Виктории (Victoria Avenue).

 

Дневной парад, несомненно, один из самых зрелищных цветочных карнавалов в Европе. Зрители наслаждаются видами и звуками послеобеденного парада, когда вдоль зрительских арен медленно двигаются платформы, покрытые цветами, в основном, хризантемами. Цветочные платформы сопровождают многочисленные музыканты, танцоры и костюмированные группы, создавая незабываемое карнавальное волшебство.

 

 

Ночью на Виктория-авеню приходит цветочный карнавал. Те же платформы, которые использовались в дневном параде, снова в главной роли, теперь уже украшенные тысячами огоньками иллюминаций, чтобы подарить участникам фестиваля поистине волшебную ночь. В зависимости от погодных условий парад при лунном свете заканчивается масштабным фейерверком над заливом Сент-Обен.

 

За лучшее украшение цветочной платформы присуждаются призы. Призы присуждаются в различных категориях с названиями на французском языке за платформы разных размеров и типов.

 

Первая битва цветов в Джерси состоялась 9 августа 1902 года на Виктория-авеню в Сент-Хелиер в честь коронации короля Эдуарда VII и королевы Александры. Сама «битва» изначально заключалась в демонтаже платформ, чтобы предоставить цветочные боеприпасы для буквальной битвы цветов между участниками и зрителями, но от этого аспекта давно отказались. Традиция проведения Битвы цветов в Джерси дважды прерывалась мировыми войнами. Продолжающаяся вспышка коронавируса вызвала самую первую отмену в современной истории Битвы с момента ее возрождения в 1951 году.

 

 

Считается, что самая большая посещаемость Jersey Battle of Flowers на сегодняшний день была в 1969 году, когда на фестивале присутствовало 60 000 человек. Текущее количество зрителей - около 20 000 человек. С 1989 года проводится ночной Лунный цветочный парад с освещенными огнями платформами. Лунный парад обычно завершается грандиозным фейерверком. В последние годы наблюдается рост участников парада при лунном свете, который привлекает как местных жителей, так и туристов благодаря своей необычной для цветочного парада и очень праздничной атмосфере.

 


 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет