закрытьX

День запахов пряностей для глинтвейна

Рубрика: Интересные события
Дата: 18.09.2019

Глинтвейн - горячий алкогольный напиток обычно на основе красного вина, нагретого до 70–80 градусов, с сахаром и пряностями. Глинтвейн является традиционным рождественским напитком в Австрии, Германии, Швейцарии, Чехии и скандинавских странах, это один из главных атрибутов рождественских базаров и рождественских гуляний, проводимых на открытом воздухе.

 

Глинтвейн готовят на основе вина (чаще красного), которое нагревают, не доводя до кипения, добавляя при этом к нему различные пряности и сахар. Некоторые рецепты глинтвейна содержат, кроме вина, другие алкогольные напитки, например, коньяк или ром. В различные рецептуры этого напитка могут также входить сухофрукты, орехи, яблоки, цедра лимона или апельсина, сок лимона, апельсина, вишни или граната, мед и другие компоненты. Пьют глинтвейн горячим.

 

Рецептов приготовления этого весьма популярного напитка существует очень много. Вкус и аромат глинтвейна зависит именно от правильно подобранного сочетания и пропорций пряностей.  

 

Подробнее об истории глинтвейна, его национальных разновидностях и подборе пряностей для этого напитка в статье Все тонкости глинтвейна, или короля играет свита

 


 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет