закрытьX

Национальный день глинтвейна

Рубрика: Интересные события
Дата: 03.03.2019
Место: США

Ежегодно в этот день в США отмечается праздник в честь популярного сначала во всей Европе, а теперь и в США горячего напитка, подаваемого в течение зимних месяцев на протяжении уже нескольких веков.

 

Глинтвейн - это общее название горячего напитка, изготавливаемого из вина, как правило, красного сорта, настоянного на специях и поданного к столу теплым.

 

Глинтвейн сегодня популярен во всей Европе, где его чаще всего подают в течение долгих зимних месяцев на протяжении уже нескольких веков. В зависимости от страны происхождения, глинтвейн может называться по-разному, например, Глогг или Глёгг (Glogg)  (Швеция, Норвегия), Вин Шо (Vin Chaud) (Франция, Бельгия), Глювайн (Gluhvein) (Германия), Сварене вино (Svarene vino) (Чехия) или Вин Бруле (Vin Brule) (Италия).

 

Ингредиенты для глинтвейна варьируются в зависимости от региона происхождения рецепта. Общий набор специй, используемых в глинтвейне, включает корицу, гвоздику, мускатный орех, душистый перец и кардамон. Добавление фруктов или сахара для подслащивания смеси также варьируется от рецепта к рецепту. Довольно распространенной добавкой является горький апельсин, но некоторые рецепты также требуют яблок, инжира, имбиря или даже изюма.

 

Тип алкоголя, включенного в глинтвейн, опять-таки варьируется от рецепта к рецепту. Большинство рецептов готовятся на основе красного вина и могут содержать один или несколько других алкогольных напитков: водку, бренди, ром, коньяк, херес - все это популярные добавки к глинтвейну.

 

Безалкогольные глинтвейны готовят, заменив вино фруктовым соком или проварив винную смесь до полного испарения алкоголя.

 

Узнать больше о глинтвейне можно в статье Все тонкости глинтвейна, или короля играет свита


 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет