закрытьX

 
   
   
 

Международный фестиваль манго / International Mango Festival

Рубрика: Интересные события
Дата: 02.07.2015 - 03.07.2015
Место: Нью-Дели, Индия
Адрес: Dilli Haat
Организатор: Корпорация туризма и транспорта Дели

Во второй половине июня начинается пик сезона сбора урожая манго в Индии. В это время во многих городах и исторических центрах различных штатов проходят многочисленные фестивали, посвященные этому фрукту. Ежегодно в начале июля в Нью-Дели проходит Международный фестиваль манго, который берёт свое начало с 1987 года.

 

Манго - древнейший тропический плод. Это растение культивируют в Индии более 8 тысяч лет и на сегодняшний день описано около 1 500 видов индийского манго. Манго для Индии - не просто фруктовое лакомство, а национальный символ наравне с бенгальским тигром или цветком лотоса. 

 

Международный Фестиваль Манго в Нью-Дели проходит последним в цепочке праздников, посвященных «царю фруктов» Индии. На фестиваль, который проходит в самый разгар сбора манго, съезжаются энтузиасты и поклонники этого фрукта со всех концов страны, а также многочисленные туристы и бизнесмены из разных стран мира.

 

Фестиваль манго – это место, где можно узнать об этом фрукте всё! Фестиваль манго - это настоящее буйство вкуса и божественного аромата, это самый сочный фестиваль в мире! Это прекрасная возможность бесплатно отведать 1 100 сортов манго из различных штатов Индии, включая некоторые редчайшие сорта короля тропических фруктов. Среди традиционных и лучших индийских сортов манго, такие сорта как Langda, Dasheri, Alphons , Fasli, Bombay Green, Sindheri, Chausa. Каждый год селекционеры привозят на фестиваль выращенные ими новые сорта и гибриды манго.

 

Программа фестиваля богата красочными мероприятиями, сопровождаемыми традиционными для Индии музыкой и танцами. В эти два дня всё посвящено Великому Манго!  Посетители фестиваля пробуют различные сорта манго, соревнуются в поедании манго на скорость, становятся зрителями магического манго-шоу и сочиняют стихи в честь Короля Фруктов. На фестивале проводятся соревнования в кулинарном искусстве, лучшие индийские повара делятся необыкновенными рецептами великолепных блюд из манго, огромное количество зрителей собирает и традиционное состязание по карвингу на манго. Целая серия различных профессиональных конкурсов проходит и среди производителей манго и частных садоводов, которые наглядно демонстрируют свои достижения, выставляя на суд жюри выращенные ими фрукты из таких штатов, как Уттар-Прадеш, Бихар, Химачал-Прадеш и Харьяна. Конечно же, в дни фестиваля устраивается и продажа разных сортов манго по наиболее низким ценам.

 

Яркие впечатления и пополнение кулинарной книги рецептов гарантированы каждому!

 

После многочисленных фестивалей манго, сезон завершается, и цены на манго постепенно начинают расти.  И лишь на севере Индии манго продолжает царствовать, ведь июль - месяц гималайских манго - небольших, но необыкновенно сладких и душистых плодов.


 
   
 
Что почитать