закрытьX

Фестиваль шоколада Eurochocolate

Рубрика: Интересные события
Дата: 18.10.2019 - 27.10.2019
Место: Перуджа, Италия
Организатор: Компания «Perugina»

Ежегодный фестиваль шоколада «Eurochocolate» в Перудже – один из крупнейших в мире праздников шоколада и самый грандиозный в Европе. В 2018 году состоится самый грандиозный по своим масштабам, 25-ый по счету, фестиваль шоколада!

 

Место проведения этого восхитительно шоколадного праздника выбрано не случайно, ведь Перуджа – родина компании «Perugina» – крупнейшего в Италии шоколадного производителя. Организатором фестиваля и его идейным вдохновителем является Эудженио Гуардуччи – директор компании «Perugina».

 

Каждый октябрь, начиная с 1993 года, Перуджа - главный город провинции Умбрия, почти на десять дней становится «шоколадной столицей» планеты, собирая на свой фестиваль самых маститых мировых экспертов шоколада и просто отчаянных сладкоежек из многочисленных стран мира. Ежегодно на фестиваль шоколада приезжают около миллиона гостей и около двухсот итальянских и зарубежных производителей шоколада.

 

Стоит отметить, что Италия имеет все «права» на проведение столь грандиозного шоколадного праздника, ведь в начале 20 века, когда резкое удешевление какао и сахара сделало шоколад лакомством доступным практически для каждого,  итальянцы, быстро оценившие по достоинству неповторимый вкус очаровательного десерта, одними из первых наладили его промышленное производство. И именно Перуджа преуспела в открытии шоколатерий и вскоре получила статус лучшего в стране производителя всех видов шоколада.

 

Именно Перуджа - родина получивших известность на весь мир «любовных» конфет Baci. Каждая конфетка  Baci скрывает в своем шоколадном сердце записочку с высказыванием о самом лучшем чувстве на Земле- любви. Итальянцы говорят, что в Перудже умеют делать настоящий шоколад и любить по-настоящему. Может быть, именно поэтому в Италии считают, что Перуджа – город счастливых людей?

 

На время проведения фестиваля шоколада Перуджа  становится одной огромной кондитерской, которую окутывает нежный шоколадный аромат. Главные события праздника сосредоточены в исторической части города.

 

По всему городу появляется множество торговых павильонов, предлагающих всевозможные шоколадные изделия, что уж тут говорить о местных шоколатериях, которые в эти дни стремятся особенно порадовать своих посетителей! В эти дни октября в Перудже можно приобрести все существующие сорта шоколада во всевозможных вариациях: горький, молочный, с орехами, с фруктами, с цедрой, с мятой,  с перцем, с коньяком и с другим алкоголем. Здесь можно купить привычный шоколад в плитках и развесной, и даже – разливной, а кроме того – обувь, свечи, часы, портмоне, телефоны, вазы, различные аксессуары, статуэтки и даже картины, и все это - из шоколада. Не удивляйтесь, но в дни проведения «Eurochocolate» даже традиционные итальянские кушанья: пиццу, сыры и спагетти можно отведать в шоколадном исполнении!

 

На фестивале шоколада в Перудже из «виновника торжества» даже ваяют статуи и строят замки прямо на главной городской площади из огромных цельных кусков этого лакомства.

 

Для модниц огромный выбор шоколадной косметики, произведенной на основе какао-бобов: губная помада, духи, мыло, пена для ванн, шампуни, бальзамы для тела.

 

Конечно, в обширной программе праздника не только многочисленные развлечения и музыка, но и выставки, уроки кулинарии, мастер-классы по шоколадному мастерству. А профессионалы шоколадного бизнеса в эти дни общаются с коллегами на семинарах и круглых столах, где обсуждают проблемы и перспективы развития шоколадной индустрии в целом.


 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет