Известно, что репчатый лук входил в меню строителей египетских пирамид. Очень любили его персы, о чем свидетельствует греческий историк Геродот. Сами же древние греки относились к луку хотя и с уважением, но в то же время чуть-чуть свысока, считая его пищей варваров и простонародья. Греческий комедиограф Аристофан, желая указать на принадлежность какого-нибудь из действующих лиц к простому народу, писал: «От него несет луком». Запах этот, скажем прямо, не слишком приятен и способен охладить пыл очень многих поклонников кулинарных качеств лука. Что же делать? Выход, оказывается, есть! Употребляйте в пищу лук в мелконарезанном виде. Сразу после еды прополощите рот теплой водой и пожуйте немного листьев петрушки и грецких орехов, как это делали древние римляне.