закрытьX

Лук репчатый
Allium cepa
Семейство Луковые (Alliaceae)
Cортов, внесенных в Госреестр РФ: 92
подробнее

Пища варваров и простонародья или Как избавиться от запаха лука?

Рубрика: Это интересно

Автор: Зеленый календарь

Известно, что репчатый лук входил в меню строителей египетских пирамид. Очень любили его персы, о чем свидетельствует греческий историк Геродот. Сами же древние греки относились к луку хотя и с уважением, но в то же время чуть-чуть свысока, считая его пищей варваров и простонародья. Греческий комедиограф Аристофан, желая указать на принадлежность какого-нибудь из действующих лиц к простому народу, писал: «От него несет луком». Запах этот, скажем прямо, не слишком приятен и способен охладить пыл очень многих поклонников кулинарных качеств лука. Что же делать? Выход, оказывается, есть! Употребляйте в пищу лук в мелконарезанном виде. Сразу после еды прополощите рот теплой водой и пожуйте немного листьев петрушки и грецких орехов, как это делали древние римляне.


Новостная рассылка

Свежие статьи и обновления
Последние новости и события
Никакого спама!

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет