закрытьX

Цыпленок с лавандой и тимьяном

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 4 порции:
масло сливочное - 1 ст. ложка,
масло оливковое - 1 ст. ложка,
цыпленок - 8 кусочков,
лук шалот - 8 луковичек,
мука - 2 ст. ложки,
вино красное - 225 мл,
куриный крепкий бульон - 225 мл,
соль,
черный молотый перец,
тимьян - 4 веточки,
цветы тимьяна с отделенными черенками - 2 чайных ложки,
лаванда (цветки) - 2 чайных ложки,
апельсин - 1 шт. (растертая мякоть и сок).
Для украшения:
апельсин - 1 шт.,
лаванда - 12 веточек,
лаванда (цветки) - 4 чайных ложки.

Способ приготовления

Растопить сливочное и оливковое масло в сковороде с толстым дном и обжарить в ней кусочки цыпленка до зарумянивания. Переложить цыпленка в большую кастрюлю.

Обжарить лук-шалот на сковороде в течение 2 минут. Переложить его в кастрюлю с цыпленком. Спассеровать муку в течение 2 минут на сковороде, влить в нее красное вино и бульон для приготовления соуса, довести до кипения, все время помешивая, приправить соус по вкусу.
Смешать веточки тимьяна, цветы тимьяна и лаванды, мякоть и сок апельсина и добавить в соус.
Полить приготовленным соусом цыпленка, накрыть кастрюлю крушкой и тушить еще 30-40 минут до готовности.

Перед подачей на стол удалить веточки тимьяна, украсить блюдо кусочками апельсина, веточками и цветками лаванды.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет