На 4 порции:
вода - 4 стакана,
мед - 1/2 стакана,
фенхель (семена) - 1 ст. ложка,
чай (лучше Оранж Пеко) - 4 пакетика,
лимон (цедра),
лимон (свежевыжатый сок) - 6 ст. ложек.
В воду добавить мед и семена фенхеля, довести до кипения. Снять с огня, добавить пакетики чая (или приготовленную заварку) и 3-4 полоски лимонной цедры, дать чаю настояться в течение 5 минут.
Перелить чай в сервировочный кувшин через мелкое ситечко, дать остыть и перемешать с лимонным соком. Накрыть крышкой и дать настояться в течение 1 часа. Остывший чай разлить по высоким бокалам, наполненным льдом, и украсить лимонной цедрой.