Отобрать яблоки, вымыть, нарезать мелкими кусочками и измельчить в мясорубке или комбайне, но так, чтобы жмых получался достаточно крупным. Это – важно, так как мелко порубленные яблоки плохо отдают сок. Получившуюся яблочную смесь выложить в емкость с широким горлышком, заполнив ее на 2/3 объема.
Добавить сахар из расчета 100-150 грамм на 1 килограмм яблочного жмыха. Закрыть верх емкости марлей и оставить в теплом месте. На 3-й или 4-й день жмых должен всплыть на поверхность емкости. Образовавшийся внизу сок слить, жмых отжать. Сок тщательно процедить. Затем к соку добавить сахар из расчета 100-150 грамм сахара на 1 литр сока. После чего емкость с соком закрыть гидрозатвором (или самым простым его аналогом в домашних условиях - медицинской перчаткой с проколотым пальчиком), снова поставить в теплое место на 6-8 дней для брожения. По окончанию брожения сок слить и разлить по подготовленным бутылкам, которые немедленно закупорить.