закрытьX

Компот из зизифуса «Опохмелин»

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

На 2 л воды:

зизифус (плоды) – 50 шт.,

сахар,

лимонная кислота – по вкусу.

Способ приготовления

Плоды зизифуса наколоть зубочисткой или надрезать, залить кипятком и накрыть крышкой. Дать настояться 15 минут и еще раз довести до кипения, добавив по вкусу сахар и лимонную кислоту. Снова закрыть крышкой и дать полностью остыть.

Пить в охлаждённом состоянии – голова гарантировано болеть больше не будет.

 

Примечание

Кстати,  такой компот от похмелья из плодов зизифуса прекрасно помогает и и при любой другой интоксикации.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет