закрытьX

Квас из ананаса

Рубрика: Рецепты
Тип
напитки
Ингредиенты

Ананас свежий – 1-2 шт.,

мед – 2-4 ст. ложки.

Способ приготовления

Ананас очистить, мякоть срезать, оставив в сердцевине стержень, нарезать его кубиками и выложить в трех литровую стеклянную емкость. Добавить мед, залить холодной кипяченой водой, хорошо перемешать, накрыть марлей и оставить в теплом месте на 3-4 дня для брожения. Периодически жидкость помешивать. О готовности кваса можно судить по появлению на поверхности пенки.

Примечание

Чтобы получить более сладкий квас, необходимо добавить больше меда.

По мере употребления кваса можно доливать воду в банку и добавлять мед по вкусу.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет