На 6 порций: 200 г клюквы, 100 мл воды, 100 г коричневого сахара, 50 мл красного сухого вина, 50 мл апельсинового сока, цедра 1 апельсина
Способ приготовления
Промытую клюкву выложить в кастрюлю, залить водой, добавить сахар, вино, апельсиновый сок и предварительно натертую цедру апельсина. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Затем накрыть соус крышкой и прогревать на слабом огне 25 минут. Охлажденный соус подавать к запеченной птице.
Сад, полный гармонии
Сад у нас появился 11 лет назад вместе с одинокой голубой елью и лесными можжевельниками, посаженными предыдущими хозяевами. Так ка...
Пряный садик
Прежде чем высаживать на участок все, что мы перечислим, ну, или то, что понравится, простой совет – старайтесь подобрать клу...
Что посадить на среднем плане цветника
«Правильный» миксбордер должен выглядеть так, чтобы он не напоминал беспорядочно устроенную цветочную грядку. Это должн...
Тимофилла тонколопастная – золотое руно
На пакетиках с семенами тимофиллы обычно изображен пышный ампель, сплошь усыпанный небольшими желтыми ромашковидными корзинками. Но...
Посадка земляники по нетканому материалу
Этот материал обладает тремя очень полезными свойствами: прогревает почву, не пропускает свет и поэтому подавляет сорняки, но, что ...
Павония многоцветковая – бразильские свечи
Все виды павонии, выращиваемые в комнатных условиях, являются вечнозелеными кустарниками из тропической зоны Центральной и Южной Ам...
3 правила побелки сада
Наверняка вы, как и я, любите и холите свой сад. Но часто чересчур энергичная и неправильна забота приносит больше вреда, чем польз...
Цветные букеты к 8 Марта
Международный женский день – праздник весенний. В это день как никогда хочется видеть букеты свежих, ярких окрасок. Идей для цветоч...
Магия Рождества от Клауса Вагенера
Клаус Вагенер не нуждается в представлении, его имя известно флористам всего мира. Его творчество отличает широкое использование в ...