Яйца перепелиные - 16 шт. отваренных,
семга слабосоленая - 100 г,
сыр мягкий творожный - 200 г,
укроп свежий - несколько веточек,
хлеб ржаной - 4 ломтика.
С хлеба срезать твердую часть, а мякиш нарезать квадратиками 1,5 х 1,5 см.
Семгу порезать такими же квадратиками.
Кусочки хлеба положить на противень и подсушить в духовке, разогретой до 100 градусов.
Укроп промыть, обсушить и мелко нашинковать.
Добавить укроп в творожный сыр и хорошо перемешать.
На подготовленные кусочки хлеба выкладывать по ломтику семги, а сверху на семгу аккуратно выложить творожный сыр с укропом.
На шпажку нанизать перепелиное яйцо.
Воткнуть шпажку, чтобы скрепить всю конструкцию канапе.
Канапе лучше делать незадолго до подачи на стол, чтобы подсушенный хлеб не стал мягким.