закрытьX

Рождественские звездные башенки

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

На 6 порций:
лук репка - 1 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
папайя свежая - 1 шт.,
мясо краба - 250 г,
лимон (сок) - 2 ст. ложки,
масло оливковое - 6 ст. ложек,
острый соус «табаско» - несколько капель,
сахар - щепотка,
салат зеленый - 200 г листьев,
хлеб для тостов - 12 ломтиков,
соль,

перец черный молотый  – по вкусу.

Способ приготовления

Луковицу и чеснок измельчить, мякоть папайи и мясо краба мелко нарезать, все перемешать. Получившуюся смесь посолить, поперчить по вкусу, заправить лимонным соком, оливковым маслом, добавить пару капель острого соуса «Табаско» и сахар. Все тщательно перемешать.

Промытые и обсушенные листья салата порвать на кусочки и выложить на блюдо.

Из тостового хлеба вырезать звездочки, выложить половину из них на салатные листья, сверху положить смесь крабового мяса, накрыть оставшимися хлебными звездочками и снова украсить их слоем крабовой смеси.

На верх можно поместить звездочку для украшения.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет