закрытьX

Песочный творожник с крыжовником

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Для коржа:
мука пшеничная - 150 г,
сахар - 2 ст. ложки,
масло сливочное (размягченное) - 75 г,
яйцо куриное - 1 шт.

 

Для начинки:
яичные желтки - 4 шт.,
творог обезжиренный - 500 г,
масло сливочное (растопленное)  - 75 г,
разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка,
яичные белки - 4 шт.,
крыжовник спелый сладкий - 250 г,
порошок для ванильного пудинга - 1 пакетик,
лимон (сок и цедра) - 1 шт.,
сахар - 100 г.

 

Для посыпки:
масло сливочное - 40 г,
сахар  - 2 ст. ложки,
мука пшеничная - 75 г.

Способ приготовления

Ягоды крыжовника промыть, обсушить.

 

Замесить для коржа песочное тесто, выстлать им форму для выпечки.

 

Сахар, масло и муку для посыпки растереть.

 

Приготовить начинку: творог смешать с желтками, сахаром, цедрой и соком лимона, растопленным маслом. Добавить в получившуюся смесь порошок для пудинга, разрыхлитель и взбитые белки, все перемешать.

 

Выпекать песочное тесто в духовке 15 минут при температуре 175 градусов. Затем на корж выложить начинку, затем ягоды и посыпку. Выпекать творожник еще 40 минут.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет