Для коржа:
мука пшеничная - 150 г,
сахар - 2 ст. ложки,
масло сливочное (размягченное) - 75 г,
яйцо куриное - 1 шт.
Для начинки:
яичные желтки - 4 шт.,
творог обезжиренный - 500 г,
масло сливочное (растопленное) - 75 г,
разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка,
яичные белки - 4 шт.,
крыжовник спелый сладкий - 250 г,
порошок для ванильного пудинга - 1 пакетик,
лимон (сок и цедра) - 1 шт.,
сахар - 100 г.
Для посыпки:
масло сливочное - 40 г,
сахар - 2 ст. ложки,
мука пшеничная - 75 г.
Ягоды крыжовника промыть, обсушить.
Замесить для коржа песочное тесто, выстлать им форму для выпечки.
Сахар, масло и муку для посыпки растереть.
Приготовить начинку: творог смешать с желтками, сахаром, цедрой и соком лимона, растопленным маслом. Добавить в получившуюся смесь порошок для пудинга, разрыхлитель и взбитые белки, все перемешать.
Выпекать песочное тесто в духовке 15 минут при температуре 175 градусов. Затем на корж выложить начинку, затем ягоды и посыпку. Выпекать творожник еще 40 минут.