закрытьX

Теплый салат из шпината, вешенок и имбиря

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

На 4 порции: 
вешенки - 300 г,
свежий шпинат - 300 г,
болгарский перец - 1 шт.,
лук-порей - 2 стебля,
имбирь - 1 чайная ложка свежего тертого,
чеснок - 1 зубчик,
растительное масло - 2 ст. ложки,

 

Для соуса:
5 ст. ложек овощного бульона,
2 ст. ложки ягодного уксуса,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка  кунжутного масла,
сахар,
перец кайенский – по вкусу.

Способ приготовления

Вешенки и шпинат перебрать, удалить жесткие ножки. Промыть холодной водой, обсушить на  салфетке. Порей нарезать кольцами (использовать только белую часть), болгарский перец -полосками.
Масло разогреть на сковороде, и быстро, не более 30 секунд, обжарить на нем вместе порей, имбирь и измельченный чеснок. Затем добавить болгарский перец, а еще через 3 минуты – грибы. Все вместе жарить, помешивая, 3–4 минуты, переложить в миску, накрыть крышкой.
В оставшееся на сковороде масло положить все ингредиенты для соуса. Дать закипеть и сразу же добавить в соус шпинат, перемешать и снять с огня.
Шпинат разложить по порционным тарелкам, сверху выложить теплую смесь из овощей и грибов.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет