закрытьX

Пирог с ревенем и орехами

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Для теста:
280 г муки,
150 г сахара,
3 яйца,
175 г растопленного сливочного масла,
щепотка соли,
тертая цедра 1 лимона,
½  чайной ложки молотой корицы,
½  пакетика разрыхлителя,
2-4 ст. ложки молока,
масло для смазывания формы,
панировочные сухари для посыпки.
Для начинки:
ревень - 500 г черешков,
3 яйца (белки),
150 г сахара,
щепотка соли,
молотая корица - на кончике ножа,
лимон (сок) - 1 чайная ложка,
орехи - 100 г измельченных ядер,
сахарная пудра - для посыпки.

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло растереть добела с солью, цедрой лимона, корицей, сахаром и яичными желтками. Как только сахар полностью раствориться, всыпать муку с разрыхлителем и тщательно вымесить тесто вместе с молоком.
Форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями, выложить в нее готовое тесто.
Черешки ревеня очистить, нарезать кусочками 2 см. Смешать с орехами.
Взбивать яичные белки с солью до образования крепкой пены, постепенно добавляя сахар. В конце добавить молотую корицу и лимонный сок.
Выложить на тесто ревень с орехами, залить белковой массой, аккуратно и равномерно распределив ее по пирогу. Посыпать сверху сахарной пудрой.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 35 минут.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет