Мандарины сладкие - 6 шт.,
креветки - 150 г,
яблоки - 1 шт.,
сельдерей - 100 г.
майонез - 4 cт. ложки,
лимон - ½ шт.,
зеленый салат,
зелень петрушки,
уксус,
соль - по вкусу.
Мандарины вымыть и очистить от кожуры. Из двух подготовленных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки и аккуратно очистить их от пленки.
Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, очистить половинки от кожуры и нарезать тонкими дольками.
Сельдерей мелко нашинковать.
Листья зеленого салата вымыть, обсушить и выложить ими дно салатника.
Аккуратно смешать готовые дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и выложить смесь на листья зеленого салата.
Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить нарезанным полукольцами лимоном и зеленью петрушки.