На 8 порций:
вода - 2-3 л,
мясо (любое на выбор) - 0,5 кг,
сельдерей - 1 черешок,
лук-порей - 1 стебель,
картофель - 0,5 кг,
смесь овощей (морковь, кольраби, зеленый горошек, цветная капуста и т.д.) - 1,5 кг,
зелень свежая,
соль,
специи – по вкусу.
Подготовленное мясо отварить в подсоленной воде вместе с сельдереем и луком-пореем на слабом огне.
Подготовленные очищенные овощи нарезать соломкой (горошек оставить целиком, цветную капусту разобрать на соцветия), картофель мелко нарезать, добавить овощи в бульон. Варить 20 минут.
Перед подачей на стол достать мясо из супа и нарезать кубиками, затем вернуть его в кастрюлю с супом.
Суп разлить по порционным тарелкам и посыпать рубленной зеленью.