Брюссельская капуста, на 400 г:
тыква - 400 г,
шалфей свежий - ½ пучка,
копченый бекон - 200 г,
соль,
молотый черный перец,
тертый мускатный орех – по вкусу.
Кочанчики брюссельской капусты разрезать на половинки и бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Тыкву очистить и мякоть нарезать кубиками. Листики шалфея оборвать, большую часть листиков мелко нарубить, оставив немного для украшения готового блюда.
Бекон, порезанный кубиками, слегка обжарить на сковороде, затем добавить к нему тыкву и капусту и, помешивая, обжаривать все вместе 5-7 минут. В готовую смесь добавить листики шалфея, соль, перец, мускатный орех. Украсить листиками шалфея.