закрытьX

Полента по-неаполитански

Рубрика: Рецепты
Тип
вторые блюда
Ингредиенты

На 4 порции:

полента - 300 г,
2 стакана воды,
2 стакана молока,
50 г сливочного масла,
250 г тертого сыра Моцарелла,
150 г ветчины,
10-20 шт. маслин,
соль – по вкусу.

Для соуса:
1 ст. ложка оливкового масла,
1 зубчик чеснока,
2 луковицы,
1 красный перец,
200 г очищенных консервированных томатов в собственном соку,
0,5 стакана белого вина,
соль - по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить соус: измельчить чеснок, лук и перец, обжарить на оливковом масле. Затем влить вино, дать ему испариться, добавить томаты и соль. Готовить 3-5 минут.
Приготовить поленту: довести до кипения подсоленную воду с молоком. Всыпать, постоянно помешивая, поленту. Мешать еще 1 минуту, добавляя сливочное масло и часть тертого сыра. Поместить массу в посуду для запекания, сверху полить соусом, выложить нарезанную ветчину, порезанные кружочками маслины и оставшуюся часть тертого сыра. Запекать в духовке 5-10 минут.

Примечание

Блюдо итальянской кухни.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет