закрытьX

Картофель в сахарном сиропе

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты
500 г картофеля,
250 г сахара,
1 стакан воды,
1 стакан растительного масла,
10 г картофельного крахмала.
Способ приготовления
Каждую картофелину разрезать на три пластины одинаковой толщины, ополоснуть в холодной воде, обсушить и обжарить на растительном масле до образования золотистой корочки. В широкой низкой кастрюле вскипятить воду, растворить в ней сахар и кипятить в течение 5-7 минут, постоянно помешивая и снимая пенку. Добавить разведенный небольшим количеством теплой воды крахмал и немного растительного масла. Сразу после обжаривания картофель переложить в сироп и быстро перемешать деревянной ложкой так, чтобы он не крошился. Через 1-2 минуты картофель вынуть из сиропа и подать к столу.
 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет