закрытьX

Густой суп из листьев амаранта

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

На 1 литр бульона из овощей или мяса:
молоко - 0,25 л,
кукурузная мука - 2 ст. ложки,
лук репка - 1 шт.,
амарант - 100 г сухих листьев,
растительное масло,
соль,
перец черный молотый,
мускатный орех молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Листья амаранта растолочь в ступке или измельчить в миксере.

Добавить в горячий бульон молоко и обжаренный лук. Вновь довести до кипения. Добавить кукурузную муку и тщательно размешать до сметанообразного состояния. Добавить измельченный амарант, заправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет