закрытьX

Клюквенный соус с портвейном и корицей

Рубрика: Рецепты
Тип
соусы
Ингредиенты
1 стакан портвейна «руби»,
2 палочки корицы, разломанные пополам,
180 гр. сушеной клюквы,
360 гр. свежей клюквы,
3/4 стакана воды,
1/4 стакана сахара.
Способ приготовления
Вылить портвейн в кастрюльку, добавить в него половинки палочек корицы и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и кипятить смесь еще 5 минут. Добавить высушенную клюкву в кастрюлю, кипятить еще около 3 минут, пока ягода немного размягчиться. Затем добавить в кастрюлю свежую клюкву, воду и сахар; прогревать, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшить огонь до слабого и варить до загустевания соуса, постоянно помешивая, 20 минут. Готовый соус должен иметь темный клюквенный цвет. Соус вылить в бокал, охладить. Сверху его можно украсить палочками корицы.
Примечание
Этот соус можно приготовить заранее, дня за три. Хранить его необходимо в закрытой посуде в холодильнике. Перед подачей дать согреться до комнатной температуры.
 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет