закрытьX

Запеченная морковь с пряностями

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Морковь, на 600 г:
лавровый лист — 1 шт,
масло растительное — 1 ст. ложка,
масло сливочное — 1 ст. ложка,
кориандр (семена) — 1 чайная ложка,
кардамон (молотый ) — 1 чайная ложка,
зира — 1 чайная ложка,
черный перец (горошком) — 6 шт,
паприка — 1 чайная ложка,
корица — 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления

Морковь очистить и нарезать толстыми брусочками. Залить ее кипятком на 3 минуты, затем воду слить. Разложить морковь в форме для запекания, добавить растительное и сливочное масло. Жарить в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Растереть в ступке специи: кориандр, кардамон, зиру, перец, паприку и корицу.

Посыпать пряной смесью морковь, добавить лавровый лист и слегка встряхнуть форму.

Снова поставить в духовку и запекать до готовности.

Готовая морковь должна быть мягкой, кусочки целыми с аппетитной корочкой.

Примечание

Довольно необычный и пикантный гарнир. Отлично подойдет к рыбным и мясным блюдам.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет