Морковь, на 600 г:
лавровый лист — 1 шт,
масло растительное — 1 ст. ложка,
масло сливочное — 1 ст. ложка,
кориандр (семена) — 1 чайная ложка,
кардамон (молотый ) — 1 чайная ложка,
зира — 1 чайная ложка,
черный перец (горошком) — 6 шт,
паприка — 1 чайная ложка,
корица — 1/2 чайной ложки.
Морковь очистить и нарезать толстыми брусочками. Залить ее кипятком на 3 минуты, затем воду слить. Разложить морковь в форме для запекания, добавить растительное и сливочное масло. Жарить в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Растереть в ступке специи: кориандр, кардамон, зиру, перец, паприку и корицу.
Посыпать пряной смесью морковь, добавить лавровый лист и слегка встряхнуть форму.
Снова поставить в духовку и запекать до готовности.
Готовая морковь должна быть мягкой, кусочки целыми с аппетитной корочкой.
Довольно необычный и пикантный гарнир. Отлично подойдет к рыбным и мясным блюдам.