Тыкву с кожурой порезать на 6-8 кусков. Положить в большую кастрюлю, залить слегка подсоленным кипятком и довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут до мягкости. Воду слить, срезать кожуру с тыквы. Мякоть разрезать на маленькие кусочки и размять вилкой. Отбросить на дуршлаг, чтобы не было жидкости.
В миске смешать муку, яйца, сахар, соль и перец в очень густое тесто. Добавить тыквенное пюре и перемешать.
Нагреть 4 ст. ложки масла в сковороде на среднем огне. Обжаривать по ложке теста на сковороде около 2-х минут с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить шумовкой на бумажные полотенца. Подавать горячими.