закрытьX

Тыквенные оладушки

Рубрика: Рецепты
Тип
десерты
Ингредиенты
На 4 порции:
900 гр тыквы,
1 ст. ложка муки,
2 яйца,
1 чайная ложка сахара,
1/4 чайной ложки соли,
перец - по вкусу
5 ст. ложек растительного масла.
Способ приготовления

Тыкву с кожурой порезать на 6-8 кусков. Положить в большую кастрюлю, залить слегка подсоленным кипятком и довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут до мягкости. Воду слить, срезать кожуру с тыквы. Мякоть разрезать на маленькие кусочки и размять вилкой. Отбросить на дуршлаг, чтобы не было жидкости.

В миске смешать муку, яйца, сахар, соль и перец в очень густое тесто. Добавить тыквенное пюре и перемешать.

Нагреть 4 ст. ложки масла в сковороде на среднем огне. Обжаривать по ложке теста на сковороде около 2-х минут с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить шумовкой на бумажные полотенца. Подавать горячими.

Примечание
Тыквенные оладьи прекрасный гарнир к запеченной курице.
 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет