На 4 порции:
лук-порей - 2 стебля,
цуккини - 1 шт. средних размеров,
зеленый горошек (замороженный) - 100 г,
бульон овощной готовый - 1,2,
помидоры черри - 100 г,
фасоль белая (консервированная) - 300 г,
вермишель - 100 г,
базилик свежий - 30 г листиков,
чеснок - 1 зубчик,
фисташки - 30 г очищенных,
сыр твердых сортов - 70 г,
масло оливковое - 4 ст. ложки.
Лук-порей нарезать кружочками, цуккини – ломтиками.
В сотейнике нагреть оливковое масло, положить лук-порей и обжаривать 3 минуты. Затем добавить цуккини и продолжить обжаривать еще 3 минуты.
Добавить горошек, овощной бульон и слегка посолить. Варить суп под крышкой на слабом огне 10 минут. Затем всыпать вермишель и готовить еще 5 минут.
Помидоры черри нарезать половинками и вместе с фасолью добавить в сотейник. Варить все еще 3 минуты.
Для песто: базилик мелко нарезать, чеснок истолочь, сыр натереть. Все ингредиенты выложить в блендер, добавить оливковое масло, измельчить.
Перед подачей на стол заправить суп приготовленным соусом песто.