закрытьX

Суп Вальпараисо из кактуса

Рубрика: Рецепты
Тип
первые блюда
Ингредиенты

Опунция (молодые стебли),
красная (или желтая) чечевица,
бульон (мясной или куриный),
лук репка,
морковь,
помидоры свежие.

Способ приготовления

В готовый мясной или куриный бульон поставить вариться чечевицу. Измельченные лук и морковь обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить к ним предварительно обработанные и нарезанные кубиками листья кактуса и измельченные свежие помидоры. Когда чечевица уварится, заправить ее приготовленной поджаркой, дать прокипеть 2-3 минуты и снять с огня.

Примечание

Суп Вальпараисо – самое известное мексиканское блюдо из кактуса.

При приготовлении кактус не должен сильно развариться. Чечевица может быть разварена до любого состояния, а вот кактус должен немного похрустывать. Именно сочетание протертой мягкости чечевицы с похрустыванием кактуса и есть признак правильно приготовленного настоящего кактусового супа Вальпараисо.

Суп Вальпараисо принято подавать к столу с чипсами.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет