закрытьX

Рождественское сочиво

Рубрика: Рецепты
Тип
закуски и салаты
Ингредиенты

Рис, на 1 стакан:
мак кондитерский - 100 г,
орехи грецкие - 100 г ядер,
мед - 1-3 ст. ложки,
сахар - по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления рождественского сочива из риса рис варят не совсем обычным способом:

рис залить кипятком, плотно накрыть кастрюлю крышкой, проварить 3 минуты на сильном огне, затем огонь довести до среднего и варить еще 5-6 минут, затем еще 3 минуты - на маленьком огне. Снять с огня, не открывая крышку, дать настояться на пару еще 10-15 минут. Рис должен быть сварен так, чтобы все зерна обязетельно остались целыми.

 

Мак тщательно растереть пестиком в ступке.

 

В отдельной посуде хорошо растереть мед, смешать его с маком и немного взбить.

 

Выложить получившуюся смесь в готовый рис, тщательно перемешать, если надо по вкусу добавить сахар. Если смесь получилась слишком густой, можно добавить в нее немного холодной кипяченой воды.

 

В сочиво также можно добавить изюм.

 

Готовое сочиво посыпать мелко нарубленными грецкими орехами.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет