На 1 порцию:
яблоко - 1 большое (лучше киcло-сладкое),
куриное филе - 150 г,
сливочное масло - 40 г,
гвоздика - 2 бутона,
соль – по вкусу.
Подготовленное яблоко разрезать пополам и аккуратно удалить сердцевину. Куриное филе вымыть, обсушить на салфетке, нарезать небольшими кусочками. Слегка присолить.
Растолочь гвоздику и смешать ее с куриным филе. Наполнить этим фаршем половинки яблока. Поверх фарша положить по 20 г масла. Готовые половинки яблок завернуть в фольгу.
Поместить завернутые половинки яблок в заранее разогретую духовку и запекать в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Блюдо алжирской кухни.