Нопаль (обжаренный и нарезанный),
фиолетовый лук в винном уксусе,
помидоры,
майоран,
кориандр,
уксус,
сыр,
1/2 авокадо,
кунжут,
соль и перец - по вкусу.
На тарелку аккуратно выложить нарезанные ломтиками помидоры, лук и нопаль (обжаренный и нарезанный небольшими кусочками). Сбрызнуть винным уксусом, затем посыпать майораном и кориандром, добавить тертый сыр. Авокадо нарезать тонким веером и уложить сверху. В завершение посыпать салат кунжутом, солью и перцем по вкусу.
Этот салат с нопалем был представлен Хосе Антонио Лаффонтом, шефом ресторана "Ла-Косина" в парке Шкарет (Канкун, Мексика) на Третьем гастрономическом фестивале Карибского моря в Канкуне.