Для начинки:
ревень - 500 г,
свежая земляника - 600 г,
2 пакетика ванильного сахара,
5 яичных белков,
соль,
3 ст. ложки сахарной пудры.
Для теста:
2 яйца,
450 г муки,
4 ст. ложки молока,
8 ст. ложек подсолнечного масла,
200 г обезжиренного творога,
150 г сахара.
Все ингредиенты для теста соединить, замесить гладкое тесто. Готовое тесто раскатать в пласт, выстлать им дно формы для выпечки, сделав бортики.
Землянику и ревень нарезать кусочками, смешать с ванильным сахаром и выложить сверху на тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли. Продолжая взбивать, постепенно подсыпать в белковую массу сахарную пудру. Получившуюся белковую массу аккуратно распределить по поверхности пирога и выпекать пирог еще 15-20 минут при температуре 140 градусов.