закрытьX

Слоеные палочки с сыром и розмарином

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Яичные желтки – 2шт.,

горчица дижонская – 2 ст. ложки,

тесто слоеное – 300 г,

мука пшеничная – 3 ст. ложки,

розмарин свежий нарезанный – 3 ст. ложки,

сыр тертый – 100 г,

сыр пармезан – 2 ст. ложки,

вода – 1 ст. ложка,

соль морская – по вкусу.

Способ приготовления

Смешать 1 яичный желток с горчицей.

Слоеное тесто раскатать в пласт, наколоть его вилкой и смазать сверху яично-горчичной смесью. Посыпать тесто нарезанным розмарином, оставив немного для посыпки, затем посыпать натертыми сырами, слегка прижать начинку к тесту, а потом нарезать пласт небольшими полосками и скатать их.

Разложить получившиеся палочки на большом противне, прижав оба конца каждой завитушки к противню.

Взбить оставшийся желток с водой и смазать получившейся смесью палочки. Посыпать их розмарином и морской солью. Запекать 12-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет