Яичные желтки – 2шт.,
горчица дижонская – 2 ст. ложки,
тесто слоеное – 300 г,
мука пшеничная – 3 ст. ложки,
розмарин свежий нарезанный – 3 ст. ложки,
сыр тертый – 100 г,
сыр пармезан – 2 ст. ложки,
вода – 1 ст. ложка,
соль морская – по вкусу.
Смешать 1 яичный желток с горчицей.
Слоеное тесто раскатать в пласт, наколоть его вилкой и смазать сверху яично-горчичной смесью. Посыпать тесто нарезанным розмарином, оставив немного для посыпки, затем посыпать натертыми сырами, слегка прижать начинку к тесту, а потом нарезать пласт небольшими полосками и скатать их.
Разложить получившиеся палочки на большом противне, прижав оба конца каждой завитушки к противню.
Взбить оставшийся желток с водой и смазать получившейся смесью палочки. Посыпать их розмарином и морской солью. Запекать 12-15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.