закрытьX

Хлебец из репы

Рубрика: Рецепты
Тип
выпечка
Ингредиенты

Репа - 750 г репы,

вода - 0,5 л,

мука ячневая – 500 г,

соль – 2 чайные ложки,

масло сливочное.

Способ приготовления

Репу очистить, нарезать дольками и варить до мягкости в воде на слабом огне так, чтобы почти вся вода выкипела, и остался густой отвар. Затем репу измельчить до состояния пюре, смешать с отваром и остудить.

В готовое пюре добавить муку, посолить, вымешать  до консистенции довольно крутого теста. Из теста сразу сформировать отдельные кусочки, затем раскатать их в лепешки одинакового размера и формы. Хлебец не должен быть слишком тонким, иначе он получится сухим и не очень вкусным. Каждый хлебец наколоть вилкой по всей поверхности, выложить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов до готовности.

Горячие хлебцы смазать сливочным маслом, сложить друг на друга и накрыть льняной салфеткой. Остывая, хлебцы станут мягче.

Подать к столу лучше слегка теплыми.

Примечание

Этот рецепт принадлежит финской кухне. В Финляндии такие хлебцы из репы подают к рыбе.

 
Что почитать
 
Хотите быть всегда в курсе?
Присоединяйтесь к группам GreenInfo.ru в социальных сетях
или
Подписывайтесь на нашу новостную рассылку
Отправляем каждый четверг
Я принимаю Пользовательское соглашение и даю согласие обработку, хранение и передачу указанных мной персональных данных согласно Политики конфиденциальности
закрытьX


Да  Нет